terça-feira, 23 de setembro de 2014

23 DE SETEMBRO, DIA DO SORVETE


O aumento da temperatura é um indício do término do inverno e da chegada da primavera, que começa no dia 23 de setembro. Com o início do calor típico da estação das flores, comemora-se também, nessa mesma data, o Dia do Sorvete. No Brasil, a sobremesa, uma das favoritas em dias de calor, é uma herança imperial apreciada pela corte de D. Pedro II. 
 Até por conta do clima tropical, o sorvete conquistou os brasileiros. As opções são muitas e para diferentes gostos e bolsos. De um simples e barato picolé na praia a um sofisticado e mais caro petit gateau em uma gelateria, a sobremesa é uma saborosa e refrescante opção para suceder uma refeição.
Nas cidades litorâneas, sair para tomar um sorvete é programa de final de semana. Quiosques especializados na sobremesa de grandes redes, como McDonald's e Bob's, estão espalhados por diversos pontos de Florianópolis. Outra opção são as sorveterias à quilo, que oferem um buffet com várias opções de sabores e de confeitos para incrementar a sobremesa.
Para os que preferem apreciar uma receita diferentes, há a alternativa de experimentar as sorveterias artesanais e as gelaterias. 

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